Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Archi, 55 - 20 мая 2010 01:41

Отредактировано:11.06.11 22:06
Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями и именами случайно… или не случайно?

День Рождения

I.
Робкий, как девственница, луч солнца исчез за серыми, хмурыми тучами, словно куча мусора громоздившимися на небе. Подул резкий холодный ветер и погнал перед собой листья, выметая остатки лета и хорошего настроения. Повеяло тоской…
Тощий, облезлый пёс перестал лаять на кота, притаившегося на ветке, и счёл благоразумным спрятаться в коробку, валявшуюся около дома. Через некоторое время рыжий котяра, пристально осмотрел запущенный сад и, не найдя для себя потенциальной угрозы, стал медленно спускаться вниз, не забывая, однако, осматривать собачий плацдарм. Листья, танцевавшие осеннее танго были безжалостно прибиты к земле дождём. Крупными каплями прострелило и кота. Он презрительно дёрнул хвостом и скрылся в подвале.

Дом был очень старый. Он стоял на самом краю города, но несколько вдали от всех строений. Казалось, что никто не хочет селиться рядом с мрачным зданием с огромными чёрными окнами, кое-где небрежно заколоченными гнилыми досками. Дом пережил революцию, войну, период бурного энтузиазма и перестройку. Когда-то, это строение было аристократическим особняком. Чуть позже здесь решили устроить музей какого-то литератора, одного из обильно расплодившихся на плодородной коммунистической почве, и пишущих всякую поебень. Впрочем, на музей скоро плюнули и забили. Перестройка коснулась всего. Она доползла до самых глубин мозга обычных граждан. Людей больше не интересовало, как жили дворяне в прошлом веке, не интересовало их, что писал этот литератор, которого и в лучшие времена то никто толком не знал и не читал. Их интересовало, как жить сейчас, и все усилия были направлены на то, как бы урвать побольше для себя.
Бешеный темп жизни мегаполиса, казалось, совершенно не имел никакого отношения к стоящему одиноко дому. Бурлящая жизнь протекала совсем рядом. Она за несколько лет превратила спальный район в престижное место жительства, а дом, так и остался стоять один. Кому нахрен был нужен старый полуразвалившийся музей? Он стоял на отшибе и олицетворял собой напоминание о прошлом веке. Бабушка, которая всю жизнь проработала в нём, умерла, а больше музеем никто не интересовался. Дом, оставшись без хозяина и гостей, загрустил. На каменных колонах явственно был виден налёт безысходности. Когда-то, здесь появлялись одетые во фраки мужчины и благоухающие духами женщины, в длинных белых платьях. Он до сих пор помнил запахи изысканных блюд, поедаемых аристократами. Мог сравнить их с запахами коммунистического борща. Он помнил звуки проезжающей мимо кареты и рёв мотоциклов. Он помнил тысячи разных запахов, звуков, но нечто, появившееся в доме сегодня ночью, не поддавалось никакому анализу. Это была некая субстанция, заполнившая собой весь дом, плотная, мрачная и таинственная.

Ощущения оказались новыми и для рыжего кота, и вместо того чтобы оценить их, как поступил бы даже самый неопытный исследователь, кот поступил так, как подсказывал ему кошачий инстинкт, не подводивший его ни разу – кот пулей вылетел в зарешеченное окошко и приведя свой хвост в соответствии с графиком замысловатой алгебраической функции, бросился прочь. Дом остался один…

II.
Целую неделю Саша трудился по вечерам в заброшенном музее - разбирал срач, оставленный бомжами, выносил коробки, бутылки, ожесточённо рвал паутину на стенах. Облюбовав единственную, хорошо сохранившуюся комнату на втором этаже, он перетащил туда два кресла и стол. Пестрого вида покрывала, купленные в соседнем магазинчике тряпья, придали креслам весьма функциональный вид. Дивной полировкой стол, к сожалению, уже похвастать не мог, посему пришлось покупать и скатерть. Подсвечники, по его мнению, были просто необходимы – без них терялась та изюминка, которую он наметил с самого начала. Замысел новоиспечённого дизайнера был поистине великолепен, но времени катастрофически не хватало. В комнате было огромное зеркало, висевшее на стене. Не совсем было понятно, как ему удалось сохраниться, но Саша и не задавался целью решать столь мелкие задачи. Перед ним стояла поистине великая проблема – успеть за неделю не только привести всё в божеский вид, но и создать атмосферу уюта. Да, это была проблема, особенно если учесть тот факт, что работать приходилось в одиночку, а время неумолимо шло вперёд и N-ое число уже стучалось в двери. Саша был полон решимости и прекрасно знал, что если есть цель и желание её достичь, то из любого говна можно вылепить пулю.
У него оставалось ещё два часа, и он старался использовать каждую секунду. Но вот, будильник на наручных часах пискнул и Саша, весьма довольный проделанной работой, переоделся и, запрятав сумку в шкаф, вышел наружу. Заходящее солнце ударило по глазам, рассыпавшись на тысячи разноцветных радужных шариков. Первая цель была достигнута. Вторую предстояло воплотить в жизнь завтра - завтра у неё был День Рождения.
Добавить комментарий Комментарии: 6
Афоня
Афоня , лет20 мая 2010 01:58
Это ты написал?
Мне понравилось, продолжение когда будет?
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.