Все
Отредактировано:24.07.12 15:00
[SIZE=+1]Любите ли Вы кофе так как люблю его я ...[/SIZE]
Умеете ли вы различать, варить и пить хороший кофе?
У каждого народа — свой тонизирующий, возбуждающий и стимулирующий напиток.
В Аргентине популярен мате - отвар из листьев падуба, в Индии предпочитают тонизировать себя чаем, в Средней Азии и Монголии - пьют чай и кумыс.
А кофе, теперь, известно всем народам. И то, что например, у итальянцев недопустимо, у других вполне возможно, так в России, могут согласиться пить эспрессо из мокрой и холодной чашки, как простую воду, хотя, чтобы этот напиток не потерял своего аромата и вкуса, кружка должна быть, заранее, сухой и слегка подогретой.
А вот капучино, чтобы насладиться ароматом и вкусом напитка, нельзя пить горячим, а только слегка теплым.
Кофе пьют не для утоления жажды, как воду, или как чай, в жару в Средней Азии, а специально, для того, чтобы сильно взбодрить себя, тонизировать, перед важным делом, по сути, кофе, как и чай - это наркотик, для возбуждения организма к важному процессу, с разницей, что кофе возбуждает быстро и сильно.
Самый дорогой в мире кофе «Копи Лювак», ценится за свой сливочный аромат и длительное послевкусие, зерна этого сорта кофе собирают в местах обитания азиатских древесных кошек циветт, которые живут на кофейных деверьях, кошки поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую их мякоть, а сами кофейные зерна остаются нетронутыми кошачьим желудочным соком, затем, зерна находят в кошачьих экскреметах, очищают, промывают, сушат и перемалывают, и стоит 1 кг такого кофе в зернах - 300 евро
Различать зерна арабика и робуста достаточно просто: у арабика зерна овальные, а робуста круглые с разрезом посередине.
Особую ценность придает сорту технология обжаривания, но принеся кофе домой, многие забывают о правилах хранения, и в итоге пьют кисловатый на вкус напиток
Кофе нужно хранить в закрытой посуде, главный враг для кофе - воздух! И перемалывать зерна надо только перед тем, как насыпать в турку или кофеварку.
Главная проблема, что большинство потребителей - это поколение, пьющие кофе из кофе–машин, которые не знают настоящего вкуса и запаха кофе.
В кафе и ресторанах, для снижения расходов, так же, не утруждают себя, зная, что большинство клиентов все равно не отличит «хорошую» чашку кофе от «плохой»
Но, главный принцип - это умеренность, кофе - это сильно тонизирующий напиток!
Безопасным для здоровья принято считать 200 миллиграммов кофеина в сутки.
В одной чашке натурального кофе из обжаренных зерен содержится 100 мг кофеина, в растворимом кофе — 68 мг, в эспрессо — 40 мг. ]