Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Kyara, 91 - 29 мая 2012 16:03

Все
Чей Христос более христовый



Вот сегодня утром, после того как охеренно обиженные верующие порезали ножами автожурналиста Асланянца стало понятно, что уже хватит.

Хватит этого бесконечного миндальничания и как бы понимающего покачивания головой – ах! У них же есть вера и они в нее верят. И они так переживают и такие они оскорбленные и обиженные. Да оскорбленные и обиженные, причем не нами, а всей советской властью. Напомнить? Как на польской границе пограничники войск КГБ отбирали у туристов крестики – «религиозная пропаганда» – можно было из института вылететь и с работы, кстати, тоже. В 90-х уже эти же люди, доросшие до майоров и полковников стали вдруг истово креститься рядом с начальством. Вдруг истово верующие бабушки, – а в основном это люди моего возраста, а, стало быть, они такие же бабушки как я дедушка, – вся эта комосомльская братия из моего класса, с моего курса вдруг стала офигенно истово верующей. Мне нравится слово «истово» – они так часто его произносят, что тошнит уже от их истовости.

Да бог бы с ними, если бы только они тут же не начали диктовать секулярному обществу какие-то свои телеги. Но мы же типа книжки читали, мы же признаем как верующих мучали и пытали при СССР, мы дали им карт-бланш, кредит доверия – сочувственно смотрели на весь этот перовский крестный ход на Пасху. И убеждали друг друга – это все гиперкомпенсация. Вот-вот она сейчас кончится, потому как люди наконец реализуют свое право на веру и не будут больше никого вокруг доставать своим знамением и косыми взглядами.

Но не тут-то было – прапорщик и комсольский секретарь, на которого снизошло Прозрение – нету силы более разрушительной для общества. Мы это видели в нападении на выставку центра Сахарова. Вот они сейчас такие обиженные за то, что к ним в бывший бассейн пришли какие-то телки и что-то там пробубнили – обиженные вплоть до уголовного наказания. Но когда вы пришли в храм искусства, куда вас никто не звал, и его разгромили – общество сочувуственно покачало головами – ну, как же, у них есть Вера, они же Верующие. Ну, конечно, это все объясняет. Только по тупости ваших начальников вы не поняли одного – если одной конфессии можно вести себя – ээээ, не по божески, с чего вы решили, что другие конфессии будут стоять в сторонке, когда пошла такая маза?
Если уж типа христиане (в чем я решительно отказываю населению безбожной страны) ведут себя в пику всему слову божию и воют варварской советской толпой: «В темницу! Распять!», то почему бы исповедальцам гораздо более радикальных пустынных верований молча не начать резать тех, кто им не нравится? Мы им слово – они нам нож. Мы им про Книгу – они за автомат. Что-то у вас с верованиями какие-то проблемки – не кажется? Кредит сочувствия кончился.

Все таки в конституционном положении об отделении церкви от государства есть одна мудрость – оно не позволяло российскому государству рухнуть в пожаре религиозных войн.

Они ведь даже между собой не могут договориться без резни – чей Христос более христовый.

Ну, а мы-то тут причем? Почему вновь истово обращенные лезут в нашу гражданскую жизнь? А потом еще и обижаются на все подряд. Дай только обидеться – на картину, спектакль, мини юбку и гей-парад. А ты закрой очи и молись.

На обиженных воду возят. Вот пусть и наполняют Арал. Хоть толк будет.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.