Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

М., 63 - 27 сентября 2011 15:40

Все
[FONT=Courier][COLOR=red][SIZE=-1]Заливной салат "Оливье"
Заливной салат "Оливье".Ингредиенты как на обычный салат + Ваша фантазия.Берем форму для желе или другую емкость, в которой будет готовиться салат. На донышко наливаем немного куриного бульона с разведенным в нем желатином.И на него насыпаю первым слоем (немного) вареного картофеля.Сверху следующий слой, это вареное яйцо.Затем слегка по кругу солю. Слегка, потому, что бульон у меня уже подсолен. И чуть наливаю бульона.Теперь сверху майонез пополам со сметаной. Я никогда не использую в салатах один майонез. Всегда пополам со сметаной. Так нежнее, не так резко. Но это, конечно, на наш вкус.Следующим слоем я выкладываю вареную морковь. На морковь я выкладываю вареную курицу.А на курицу зеленый лук.Снова все слегка солю и добавляю немного бульона. Бульон подливаю понемножку. Ведь готовлю не десерт "фрукты в желе", где они там плавают. Здесь желе нужно немного, только для сцепки нарезанных овощей между собой.И снова сметана с майонезом.Следующим слоем у меня идет репчатый лук. Это тоже на любителя.А дальше слои повторяются. Курица, вареные яйца.Снова все чуть солю и смазываю майонезом со сметаной.Теперь слой нарезанных огурчиков. Здесь смесь маринованных и свежих. Мне так кажется вкуснее. Свежие огурцы смягчают вкус маринованных и придают приятную свежесть. Теперь очередь зеленого горошка. Снова солю слегка и добавляю бульон, что бы он только покрыл овощи.Майонез со сметаной.И последний слой картофельный. Доливаю бульон, что бы картофель был закрыт. Чуть притапливаю осторожненько ложкой сверху, что бы слегка уплотнить все слои. Отправляю салат до утра в холодильник.На следующий день извлекаем салат, как обычно извлекаем заливные, опустив форму на несколько секунд в горячую воду, прикрываем сервировочным блюдом и переворачиваем на него. Украшаем по своему усмотрению.Затем украшения сверху смазываем кисточкой оставшимся бульоном с желатином. Специально оставляла для этого немножко в чашке. И снова отправляем салат в холодильник до момента его подачи на стол.[/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 1
В’ячеслав
В’ячеслав , 52 года27 сентября 2011 16:12
Ой, пока такое приготовишь - умрёшь с голода. (шучу)
Интересный рецепт. Хотя я по первым строкам в ленте подумал, что делаешь обычный салат "Оливье", а потом заливаешь гостям, что он фантастически вкусный. :) Ну, с курицей, как и придумал создатель, - несомненно. Г-н Оливье, наверное, убился бы ложкой, если бы узнал, что в его салат кладут варёную колбасу. :)
З.Ы. Да, лук в "Оливье" - это действительно на любителя...
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.