Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

М., 63 - 27 сентября 2011 14:36

Все
[FONT=Courier][COLOR=red][SIZE=-1]Мясо с курагой в слоеном тесте

2 луковицы,
5 ст. ложек растительного масла,
по 1 ст. ложке белого винного уксуса и нарезанного укропа и петрушки,
150 мл белого сухого вина,
по 250 г филе свинины и кураги,
350 г готового слоеного теста,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
300 мл куриного бульона,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, жарить в нем лук до мягкости 7-8 минут. Добавить уксус, дать ему полностью выкипеть. Переложить лук в сотейник, влить вино и 150 мл воды. Положить промытую курагу. Довести до кипения, тушить 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем, снять с огня. Половину смеси отложить для соуса.

Мясо разрезать на 6 плоских частей, натереть перцем. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить мясо с двух сторон. На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 3 мм. Нарезать квадратами по размеру чуть больше, чем куски мяса. На квадраты теста выложить мясо, сверху распределить начинку из кураги и лука. Свернуть мясо рулетом, завернуть в тесто, слегка смочив края водой. Яйцо слегка взбить, смазать получившиеся трубочки. Подвернуть открытые края. Противень сбрызнуть оставшимся маслом, выложить трубочки. Запекать 30 минут в духовке при 200 градусах. Приготовить соус, смешав оставшуюся смесь с курагой с бульоном, довести до кипения, готовить ещё 10 минут. Добавить зелень.[/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.