Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

М., 63 - 21 сентября 2011 16:00

Все
[FONT=Courier][COLOR=darkblue][SIZE=-1] Рыба, фаршированная по-португальски.Ингредиенты: Скумбрия покрупнее, если нужно, разморозить, яйцо сырое и "вкрутую" - по 1 шт., булочка или белый хлеб, сухари панировочные - 2 ст.л. свеженамолотые, луковица побольше, пару зубков чеснока, стакан белого сухого вина, зелень петрушки, сельдерея, сливочное масло - 50г, соль, перец, зира, шафран.Способ приготовления:Хлеб замочить в молоке и отжать.Лук, зелень и вареное яйцо меленько порезать, чеснок продавить через чесночницу. Все ингредиенты (кроме рыбы) хорошо вымешать миксером со вставками "спиральки". Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, помыть, обсушить бумажными салфетками, начинить, зашить или сколоть зубочисктами или просто обвязать ниткой. Противень или форму смазать растительным маслом, на рыбу настрогать 50 гр. масла или маргарина, влить стакан белого сухого вина, накрыть бумагой для выпечки. Отправить это в духовку на 45 мин. при 200-220гр. Периодически поливать имеющейся жидкостью. Снимите бумагу и дайте подрумяниться. Приятного аппетита!!!

[FONT=Courier][COLOR=brown][SIZE=-1] Заливной салат "Оливье".Ингредиенты как на обычный салат + Ваша фантазия.Берем форму для желе или другую емкость, в которой будет готовиться салат. На донышко наливаем немного куриного бульона с разведенным в нем желатином.И на него насыпаю первым слоем (немного) вареного картофеля.Сверху следующий слой, это вареное яйцо.Затем слегка по кругу солю. Слегка, потому, что бульон у меня уже подсолен. И чуть наливаю бульона.Теперь сверху майонез пополам со сметаной. Я никогда не использую в салатах один майонез. Всегда пополам со сметаной. Так нежнее, не так резко. Но это, конечно, на наш вкус.Следующим слоем я выкладываю вареную морковь. На морковь я выкладываю вареную курицу.А на курицу зеленый лук.Снова все слегка солю и добавляю немного бульона. Бульон подливаю понемножку. Ведь готовлю не десерт "фрукты в желе", где они там плавают. Здесь желе нужно немного, только для сцепки нарезанных овощей между собой.И снова сметана с майонезом.Следующим слоем у меня идет репчатый лук. Это тоже на любителя.А дальше слои повторяются. Курица, вареные яйца.Снова все чуть солю и смазываю майонезом со сметаной.Теперь слой нарезанных огурчиков. Здесь смесь маринованных и свежих. Мне так кажется вкуснее. Свежие огурцы смягчают вкус маринованных и придают приятную свежесть. Теперь очередь зеленого горошка. Снова солю слегка и добавляю бульон, что бы он только покрыл овощи.Майонез со сметаной.И последний слой картофельный. Доливаю бульон, что бы картофель был закрыт. Чуть притапливаю осторожненько ложкой сверху, что бы слегка уплотнить все слои. Отправляю салат до утра в холодильник.На следующий день извлекаем салат, как обычно извлекаем заливные, опустив форму на несколько секунд в горячую воду, прикрываем сервировочным блюдом и переворачиваем на него. Украшаем по своему усмотрению.Затем украшения сверху смазываем кисточкой оставшимся бульоном с желатином. Специально оставляла для этого немножко в чашке. И снова отправляем салат в холодильник до момента его подачи на стол.

[FONT=Courier] [COLOR=grey][SIZE=-1] Картофельная пицца.Ингредиенты: Картофель 5 – 6 шт. Куриное яйцо 2 шт. Грибы шампиньоны 150 гр. Сыр твердый 200 гр. Репчатый лук 1 шт. Помидоры 2 шт. Маргарин 50 гр. Майонез 4 ст.л. Специи по вкусу Зелень.Процесс приготовления: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, немного остудить и протереть на терке. Добавить к картофелю отваренное измельченное яйцо и одну столовую ложку майонеза. Все это тщательно перемешать. Грибы, при необходимости очистить и нарезать ломтиками. Нашинковать лук и жарить на сковородке на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавить туда измельченные грибы и жарить все вместе на небольшом огне. Смазать противень маргарином, разместить на нем массу из картофеля, сверху натереть половину сыра, положить, нарезанные кольцами помидоры, затем выложить обжаренные лук с грибами и натереть сверху оставшимся сыром. Печь в духовке при 200 °С 20 – 30 мин.[/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT][/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.