Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

М., 63 - 21 сентября 2011 15:40

Все
[FONT=Courier][COLOR=violet][SIZE=-1] Пирожные Глазунья. Пирожные с необычным названием «Глазунья» - это оригинальный десерт с абрикосами и нежным творожным кремом.Ингредиенты: * Творог-500г. * Мука-400 г * Молоко-250 мл * Сахар-120г. * Изюм-100г. * Масло сливочное-80г. * Конфитюр абрикосовый2ст.л. * Дрожжи-20г. * Абрикосы консервированные-6шт. * Лимон (цедра)1-2ч.л. * Соль-1щепотка Способ приготовления: 1 Для приготовления теста, разводим дрожжи в 4 столовых ложках теплого молока. Добавляем немного муки и делаем опару. Оставляем подходить на 20 минут, затем добавляем просеянную муку, оставшееся молоко, 70 грамм сахара, щепотку соли, размягченное сливочное масло, изюм без косточек и вымешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой и ставим на 1 час в теплое место подходить. 2 Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, хорошо вымешиваем и делим на 12 частей. Формируем плоские овальные лепешки и выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 30 минут. Выпекаем лепешки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут, не открывая духовки. 3 Абрикосы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, разрезаем каждый плод пополам, вынимаем косточку. Растираем творог с тремя столовыми ложками сахара и тертой лимонной цедрой. На каждую лепешку выкладываем по 2 столовых ложки творожного крема, делаем "глазунью", украшая пирожное половинкой абрикоса. Нагреваем абрикосовый конфитюр и смазываем им абрикосы для придания глянцевого блеск[/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.