Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

М., 63 - 19 сентября 2011 13:10

Все
[FONT=Courier][COLOR=brown][SIZE=+1]Чернослив с орехами.
Взять 0,4-0,5 кг чернослива, 200-300г очищенных грецких орехов, 0,5 стакана мёда, 1 стакан сухого красного вина, 1-2 ст л сахара.
Чернослив помыть, ошпарить кипятком и распаривать под крышкой 10-15 минут. Косточки удалить. Четвертинки грецкого ореха обмакивать в мёд и фаршировать чернослив, уложить плоды в кастрюлю. В отдельной посуде довести вино до кипения, добавить сахар и залить чернослив. Жидкость не должна полностью покрывать верхний слой слив.Кастрюлю со сливами поставить на медленный огонь и дать покипеть 5-7 минут. Потом снять с огня и оставить остывать в сиропе. Перед подачей вынуть шумовкой из сиропа. Может храниться в холодильнике в сиропе около месяца.

Чернослив в шоколаде.
0,3-0,4 кг чернослива, 1 стакан орехов, 200 г шоколада.
Подготовить чернослив (так же как в предыдущем рецепте), фаршировать орехами без мёда, (варить в вине не надо). Шоколад растопить на водяной бане. Чернослив накалывать на вилку и окунать в шоколад. Затем выложить ягоды на фольгу и дать шоколаду застыть.[/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.